Описание тура
Обзорная экскурсия по Городцу с посещением музея «Городецкий пряник». В ходе обзорной экскурсии Вы узнаете о древнем городе, который основал Юрий Долгорукий, почти ровеснике Москве. Прогуляетесь по уютным улочкам небольшого старинного городка, полюбуетесь нарядными разноцветными домиками с резными наличниками.
Экскурсия в музей "Городецкого пряника". Здесь мы познакомимся с одним из самых старинных промыслов Городца - изготовлением печатных пряников. Этот сладкий промысел стал визитной карточкой города, ведь кто из нас не слышал о городецких пряниках?! Не только вкусом и разнообразием начинок стал знаменит городецкий пряник. Он «и на вкус хорош, и лицом пригож!». Праздничный вид этому угощению придается с помощью печатных досок. Именно они в большом количестве и разнообразии представлены сегодня в музее. Искусство резьбы по дереву, распространенное в Городецком крае, обеспечило пряникам особую прелесть. После экскурсии будет возможность купить купить как пряники, так и пряничные формы для их изготовления.
Дегустация пряников с Иван-чаем – это настоящая «сладкая и полезная» церемония. Вы узнаете о многообразии пряников, а так же о пользе «Иван-чая».
По окончании программы – переезд в Курцево.
Экскурсия - дегустация сыров в Курцево. Городецкая сыроварня «Курцево» предлагает для своих гостей дегустацию сыров, производимых в на собственной сыроварне. На ферме сыроварни «Курцево» полный цикл производства: от выращивания и заготовки кормов до упаковки готовой продукции. Вы попробуете 15-20 видов сыра, плавно переходя от нейтральных и полутвёрдых сортов к нежным мягким сырам и экстравагантным видам с голубой и белой плесенью. Узнаете об истории создания и технологии производства сыров, их видах и о том, с какими продуктами и напитками они сочетаются лучше всего. По окончанию экскурсии-дегустации, можно будет купить продукцию сыроварни.
На ферме живут швицкие (швейцарские) коровы и две породы коз: альпийские и англо-нубийские.
Высокие показатели по жиру и белку и отсутствие специфического козьего запаха-такие качественные показатели делают местные сыры ещё вкуснее! Поэтому, эти сыры из козьего молока можно пробовать, даже если обычно вы обходите их стороной.