Описание тура
Встреча группы. Переезд в Богородск (около 43 км.).
Красивый и уютный городок вырос из небольшого поселения ХVI века. Названо поселение было в честь построенной часовни во имя Рождества Богородицы. Признанную славу Богородску принесли гончарный и кожевенный промыслы. Обзорная экскурсия по городу с посещением Успенской церкви.
Посещение современного музея керамики, где представлены разнообразные изделия из глины – от мелкой пластики, до высокохудожественных керамических изделий с кристаллической глазурью. В ходе экскурсии туристы могут увидеть показательный обжиг керамических изделий (за дополнительную плату). Поучаствовать в мастер-классе по изготовлению керамического изделия на гончарном круге (за дополнительную плату)
Переезд в Павлово (35 км.). В дороге путевая информация о городе Ворсма. Название городу по некоторым данным имеет финно-угорское происхождение по старинному названию реки Воросьма. В других источниках говорится, если название города перевести с языка народов, живших здесь ранее, то получится: "ВА" - вода, "РЯС" - украшение, "МА" - земля. Таким образом, Ворсма (ВА-РЯСь-МА) - это земля, украшенная водой.
На высоком правом берегу Оки красуется старинный город «слесарная столица России» - Павлово. Свою историю он ведет с ХIII века.
Обзорная экскурсия по городу Павлово.
Обед в кафе Павлово (по желанию, за дополнительную плату).
Посещение павловского исторического музея. Это единственная усадьба в Павлово с развитой пространственной структурой и сложным силуэтом. Отделка здания пластична и разнообразна: орнаменты из красного кирпича в сочетании с белым камнем, художественный металл (решетки ворот и ограды крыш, чугунные литые навесы). Великолепно внутреннее убранство дома: мраморные подоконники, декоративные печи; в каждом зале свой узор художественной лепнины и наборного паркета.
Возвращение в город.