Описание тура
Отправление от мета назначения. Переезд в г. Покров (около 290 км.).
Покров недаром называют сладкой столицей России: по старинной технологии здесь производят вкуснейшие пряники, которые являются «стратегическим» продуктом города. В отличие от шоколада, пряники - это исконно русское старинное лакомство. О тонкостях приготовления этого лакомства вам расскажут в ходе экскурсии по фабрике «Покровский пряник». Проходя по подвесным мостам над производственными линиями, вы увидите все этапы сладкого процесса: от замешивания теста до приготовления начинки, выпекания и выхода готовой (и очень аппетитной!) продукции. Уникальный вкус покровских пряников вы сможете оценить на дегустации за чашечкой ароматного чая в уютной трапезной.
Познакомиться с любопытным бытом уездного города XVIII–XIX веков вы сможете в Краеведческом музее Покрова. Его главная экспозиция посвящена, конечно, кипучей жизни почтовой станции: в ходе увлекательной экскурсии вы узнаете, кто имел приоритет требовать свежих лошадей, что обязательно должно было быть в ямщицкой и какой сервис предоставлялся в «нумерах».
Экспозиция в Музее шоколада погрузит вас в сказочный мир Феи шоколада, познакомит с историей этого лакомства от открытия какао-бобов индейцами майя до современной производственной линии. А в заключение экскурсии вам предложат стаканчик волшебного напитка.
Завершающей остановкой станет переезд в г. Петушки с посещением Музея петуха. Музей выполнен в виде небольшого сказочного городка, идею которого предложили художники из ассоциации «Искусство народов мира». Посетители могут пройтись по улочкам этого петушиного городка и, например, на улице Вечных истин задуматься над вопросом: «Что было раньше – курица или яйцо?». А на улице Родники – узнать происхождение названия города Петушки. Каких только петухов не увидишь в музее! Здесь петухи разного размера, характера и расцветки. Изготовлены они из разных материалов – стекла, хрусталя, глины, дерева, металла, лоскутов, разноцветных ниток, бисера, ракушек. Народные промыслы здесь тоже представлены интересными хохломскими, гжельскими, городецкими, дымковскими работами с изображением петуха. В музее есть петушки из разных стран мира, каждый со своей историей.
Экспозиция Музея Петуха будет интересна посетителям разного возраста, всем поднимет настроение и удивит разнообразием и художественным мастерством.
Свободное время. Отъезд домой.
Позднее возвращение в город.