Экскурсия на Сормовскую кондитерскую фабрику для школьников
Подробная информация о туре
Сормовская кондитерская фабрика ведёт свою историю с начала девятнадцатого века и сегодня по праву считается одной из визитных карточек Нижнего Новгорода. За более чем вековую историю существования она заслуженно снискала себе славу «сладкой» фабрики, продукция которой пользуется повышенным спросом у детей и взрослых и не залёживается на прилавках магазинов. Со сладостями от Сормовской кондитерской фабрики выросло не одно поколение
Программа тура:
Прибытие на фабрику.
Экскурсия по производству заинтересует с первых минут - и взрослых, и детей.
На фабрике организована пропускная система. А значит есть тайны, которые необходимо оберегать от чужих ушей и глаз. Дети – любители неизведанного и таинственного, сразу почувствую азарт и интерес к чему-то столь сильно оберегаемому.
Проход на фабрику. Встреча с экскурсоводом. Перед входом на территорию производства необходимо одеть халат, шапочку и бахилы. Далее происходит самое интересное. Ребята посетят цех по производству шоколада, узнают, как маленький какао-боб может превратиться в удивительно-вкусный шоколад, который так любят сладкоежки.
Очень часто дети задают вопросы, на которые мы, взрослые, не можем действительно правильно ответить – «Откуда берутся конфеты? Как их делают? Почему они такие квадратные/круглые/прямоугольные»?
Именно на кондитерской фабрике, юные исследователи получат ответы на все свои вопросы, смогут увидеть огромные производственные ленты с конфетами, узнать, как из жидкой шоколадной массы получаются маленькие формовые конфеты и плитки. Они смогут понять процесс воздействия переда температур на шоколад. Собственными глазами увидят огромные мельницы, пугающие измельчители, формовочные машины.
И конечно же попробуют только что приготовленные вкусные конфеты!
Далее экскурсионную группу ожидает бисквитный цех.
Ребята смогут узнать много интересного о производстве вафель, печенья, бисквитов - процесс замешивания, выпечки, охлаждения. Увидят технологию изготовления зефира. Узнают, как необходимы знания в области химии и физики, казалось бы, таком простом деле, как производство сладостей.
По окончании экскурсии каждого участника ожидает сладкий подарок.
Трансфер до школы.
Требования к экскурсионным группам:
Дети: с 3 по 11 класс. Для взрослых групп не проводится.
Взрослые: не больше 3-х сопровождающих.
Кол-во человек: от 15 до 30, включая сопровождающих.
Длительность экскурсии: 1 час 40 минут.
Время проведения экскурсий: 8:00, 10:00 и 12:00 по рабочим дням (суббота, воскресенье — выходные).
Необходимо с собой иметь:
- список участников экскурсии - 3 экземпляра;
- оригинал паспорта на взрослых;
- 3-4 мусорных пакета на группу;
- на каждого участника: бахилы, влажные салфетки, питьевая вода в ПЭТ 0,5 л (негазированная, несладкая)
Стоимость: 1100 р/ч (без трансфера).
Стоимость транспортного обслуживания оплачивается отдельно и зависит от количества участников.
Для расчета стоимости тура обратитесь по телефону: +7 962 515-05-55
БОНУС! Организатор поездки получает вознаграждение! Готовим полный пакет документов для организованной перевозки детей!